Рубрика Стилиста

Алевтина Давыдова

Ведущий стилист европейской компании в сфере имидж-консалтинга Сolourmebeautiful Россия.

По первой специальности закончила РУДН, специальность Международные Отношения. Получила диплом The Moscow School Of Make-Up. Прошла стажировку в Англии.
Закончила МГУ им. Ломоносова, курс Александра Васильева по программе "Теория моды".

Из чего же, из чего же

Хлопок

 

Мы начинаем нашу рубрику с рассказа о материале, который используется для изготовления нашего основного ассортимента – сорочек и блузок.   Итак, наш первый разговор пойдет о хлопке.

Хлопок - натуральное природное волокно, которое получают из растения под названием «хлопчатник».

 Само сырье получают из созревших коробочек, которые расположены на стеблях растения в разрозненном порядке. После сбора сырья, семена отделяют от волокна и разделяют по длине – короткие идут на вату и другие производства, а длинные – более 25 мм – на производство хлопковых тканей.

Хлопковое волокно обладает прекрасным сочетанием качеств, делающим его пригодным для изготовления самых разнообразных тканей – от грубой дерюги до тончайшей полотняной кальки, а также многих других прядильных материалов.

Хлопок может различаться по качеству, так как производится из 39 разных видов растения семейства gossypium.

Самый востребованный хлопок - Египетский. Из длинноволокнистого Египетского хлопка изготавливается различная текстильная продукция самого высокого качества.

Главным достоинством такого хлопка является длина его волокон – 35-44 мм. Нити хлопковой пряжи тоньше, прочнее, в результате увеличивается плотность ткани. Поэтому из египетского хлопка можно сделать прочные и качественные материалы, которые в то же время будут меньше весить и лучше пропускать воздух. Опытным путём доказано, что срок службы изделий из египетского хлопка – несколько десятилетий. Кроме того, египетский хлопок почти не содержит линта (хлопкового пуха), поэтому даже после многократных стирок катышки не появляются.

Для изготовления своих сорочек и блузок мы  используем только премиальные ткани из египетского хлопка, прошедшие процедуру двойного  кручения и обработки с номером нити от 120 и выше (как правило, производители массовой продукции используют ткани одинарного кручения с низким номером нити 30-40). Номер нити ткани говорит о том, сколько метров нити сделано из одного грамма хлопка.

Соответственно, чем выше номер нити, тем более роскошной и мягкой на ощупь будет само изделие. Сорочки из таких тканей обладают шелковистой мягкостью и очень долго сохраняют первозданный вид. Достаточно один раз надеть такую сорочку как она сразу станет любимой в вашем гардеробе! Радуйте себя только хорошими вещами!