Рубрика Стилиста

Алевтина Давыдова

Ведущий стилист европейской компании в сфере имидж-консалтинга Сolourmebeautiful Россия.

По первой специальности закончила РУДН, специальность Международные Отношения. Получила диплом The Moscow School Of Make-Up. Прошла стажировку в Англии.
Закончила МГУ им. Ломоносова, курс Александра Васильева по программе "Теория моды".

Как ухаживать за одеждой

 Хлопок 

Как бы ни изощрялась современная прикладная наука, ничего лучше натуральных тканей для пошива одежды пока не придумано. И пальму первенства среди них смело можно отдать хлопку. Это удивительно практичный материал, обладающий прекрасными свойствами.

 

Хлопок хорошо проводит воздух, за счет чего человеческая кожа «дышит», еще лучше впитывает влагу, что не позволяет развиваться на коже всевозможным болезнетворным микроорганизмам, да и носить  сорочки  из хлопка, футболки и прочую одежду приятно. Кроме того, за изделиями из хлопка легко ухаживать: стирать, гладить и хранить. Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваша хлопковая одежда долго вам служила и выглядела «на все сто», необходимо знать несколько несложных правил ухода за ней. И хотя основа этих правил отражена на наших изделиях, на индивидуальных бирках, мы все - таки хотим дать вам несколько советов.

СТИРКА.
Прежде, чем стирать хлопковое белье, его надо тщательно рассортировать. Белые вещи можно стирать с применением  отбеливателя. Для стирки цветных хлопковых мужских сорочек и женских блуз, детского белья лучше использовать мягкие моющие средства, не содержащие отбеливающих средств.

СУШКА

Сушка изделий из хлопковых тканей тоже требует соблюдения определенных условий. Во-первых, развешивать выстиранные вещи необходимо сразу же, тщательно расправляя ткань. Если это трикотажные рубашки поло, футболки, то лучше всего их не развешивать, а аккуратно раскладывать на ровной поверхности, так вещи не потеряют своей формы. Нежелательно пересушивать вещи, это сильно затрудняет процесс глажки и портит ткань. Кроме того, не стоит подвергать такие вещи с помощью машинной сушки, иначе папины хлопковые носки и майки придется отдать сыну.

ГЛАЖКА
Для глажки тонких мужских сорочек  из хлопка мы рекомендуем регулятор утюга устанавливать на позицию «шелк». Для более плотных вещей регулятор ставят в позицию «хлопок». Чтобы облегчить глажение, можно предварительно увлажнить ткань или же гладить белье с применением пара.

ХРАНЕНИЕ
О хлопковых вещах практически не надо заботиться в процессе хранения, так как
материал сам по себе не интересен для вредного насекомого под названием "моль", оно просто не способно его переварить. 

Главный, и почти единственный, недостаток хлопковой ткани – она легко сминается. Поэтому отглаженные сорочки  следует сразу же развесить аккуратно на плечиках и отправить в шкаф либо гардеробную, так они не потеряют форму и не покроются складками. В остальном, хлопковые вещи не требуют особых условий, единственное, чего они не любят – это хранения в полиэтиленовых пакетах.